Купить закваски и заварки для выпечки

Закваски или дрожжи: за кем правда?

24 мая 2021

Закваски или дрожжи. Спорят два компонента давно, но есть ли для этого повод?

Аргументы pro и contra собрал в своем выступление в рамках хлебопекарной панели конференции Пищевка 3D генеральный директор ЭЙВА Сергей Сергеев.

Проанализировав историю развития технологий в хлебопечении, он сделал вывод: будущее за длительной ферментацией.

Доказательство тому растущая популярность заквасок.

  • Ряд крупных европейских производителей, такие как Diosna, Puratos, Orkla, Lesaffre, увеличили свои мощности по производству заквасок. Об интересе к продукту говорят опросы потребителей и активность по продвижению заквасок в блогерской среде. Кроме того, на рынке появились закваски для выпекания хлеба в домашних условиях.
  • Закваски дают новые возможности производителю по расширению ассортимента: на современных (не кислых!) заквасках можно выпекать сдобу, куличи, пончики, производить хлебцы, баранки, снеки.
  • Заквасочные продукты увеличивают срок свежести и выхода изделия, позволяют сокращать расход хлебопекарных дрожжей, но при этом Сергей Сергеев подчеркнул, что полностью отказаться от дрожжей хлебопеки не смогут: именно они обеспечивают разрыхление теста, а значит будущее за комбинациями обоих продуктов.

DSC05090.jpg


Поделиться:
Подпишитесь на рассылку от ЭЙВА
и будьте в курсе событий компании и отрасли
*Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку данных