Хлеб на заквасках и заварках — это для заводов или для потребителей тоже? Мы выборочно проанализировали динамику продаж хлеба и других изделий, выпускаемых крупными хлебозаводами на основе продуктов ЭЙВА. Итоги — в наших графиках.
Центральный регион: пшеничный хлеб, баранки
Пшеничный хлеб с заваркой «ЭЙВА Белая», который производится региональным хлебозаводом, показывает уверенный рост продаж третий год подряд.
Почти год прирастают продажи баранок на заквасках этого хлебозавода. Впервые на рынке наши партнеры применили необычное решение: в тесто для баранок добавили закваску «ЭЙВА Апельсиновая».

г. Москва: солодовый заварной хлеб
На протяжении четырех лет отмечается рост продаж классического и зернового хлебов одного из столичных хлебозаводов на заварке «ЭЙВА Эстония».
Приволжский регион: хлеб «Бородинский»
Продажи Бородинского хлеба, выпускаемого региональным хлебозаводом с добавлением заварки «ЭЙВА Бородинская», стабильно растут шестой год.
Как мы видим, хлеба на заквасках и заварках стабильно пользуются спросом и обладают повышенной ценностью для потребителей. Закваска – это уже не только про хлеб из пекарен, но и про индустриальный хлеб! Все это играет на руку хлебозаводу, который может наладить выпуск базовых хлебов на заварках и заквасках и занять полупустую нишу здорового хлеба промышленного производства.