Совместно с экспертами из НИИХП мы разработали стартовую заквасочную культуру для выведения производственной ржаной закваски.
Регулярное обновление ржаной закваски на основе стартера от ЭЙВА — это:
— стабильное брожение и повторяемый результат производственной закваски;
— микробиологическая безопасность и стабильность микробиома закваски;
— возможность снижения дозировки хлебопекарных дрожжей в рецептуре или полного их исключения;
— вкус и запах настоящего ржаного хлеба;
— замедление микробной порчи хлеба.
Стартовая закваска от ЭЙВА подходит для хлеба с содержанием ржаной муки от 20% в рецептуре.
Время выведения закваски из стартера: 16-18 часов.
Срок годности стартера — 60 дней при температуре от 0 до 6 °С.
Форма выпуска — брикет 1 кг.