Заварные сорта хлеба сегодня занимают особое место в предпочтениях покупателей. В традиционном хлебопечении для их выработки используются технологии с приготовлением осахаренной заварки, заквашенной заварки, термофильной или термофильной сброженной закваски. Всё это сложные многостадийные процессы, требующие площадей, оборудования, энергоресурсов, а главное - знаний, опыта команды технологов и, что немаловажно, времени. Поэтому разработка стартовой закваски DF для нас стала по-настоящему важной и интересной задачей.
Цель нового продукта - сократить трудоёмкий процесс производства ржаных, ржано-пшеничных и пшенично-ржаных, в том числе, традиционных массовых сортов хлебобулочных изделий без потери качества по сравнению с традиционными технологиями.
Решением стала разработка стартовой закваски DF, которая состоит из комплекса мезофильных, термофильных молочнокислых бактерий и дрожжей сахаромицетов, выведенных из чистых культур ФГАНУ НИИХП.
Уникальность же её в том, что закваска не требует круглосуточного ведения и освежения через каждые 3-4 часа. Она легко встраивается в существующий процесс тестоведения, а варианты заквашивания заварки можно выбрать в зависимости от того, какой кислотности вам необходимо получить продукт, а также от технической базы на предприятии.
Важный момент: при использовании стартовой закваски вложение в сырьевую стоимость составит всего 50-70 копеек на буханку 0,5 кг, при этом, положительный экономический эффект при производстве очевиден - экономия площадей, оборудоваания, энергоресурсов, ФОТа, а также полная независимость от необходимости ведения традиционной закваски.
Помимо того, что она сокращает этапы приготовления термофильных заквасок, "Стартовая закваска DF":
- играет важную роль в формировании богатого вкуса и аромата и позволяет получать хлеба с приятным кисло-сладким вкусом и особыми нотами в аромате;
- даёт мелкопористый некрошливый мякиш и нежную текстуру хлебу;
- повышает мягкость и продлевает свежесть изделий.
За образцами для отработки и актуальным прайсом на стартовую закваску DF обращайтесь к своему персональному менеджеру.