В условиях роста спроса на здоровое питание с дополнительной пользой, всё более актуальными становятся функциональные продукты, в том числе и хлебобулочные изделия. В реализованных проектах ЭЙВА появилась ещё одна рецептура хлеба с доказанной пользой.
Хлеб пшенично-ржаной заварной с пророщенным зерном пшеницы на заварке "ЭЙВА Белая" получил официальное заключение ФГАНУ НИИХП о том, что он является функциональным продуктом и рекомендацию о вынесении полезных свойств на маркировку:
- источник пищевых волокон (способствует нормализации деятельности полезной микрофлоры кишечника и нормальному продвижению пищи);
- источник белка (способствует наращиванию мышечной массы);
- с низким содержанием жира;
- с высоким содержанием витамина В3 (способствует нормальному функционированию нервной системы).
Работая по рецептуре ЭЙВА производители хлебобулочных изделий имеют возможность пользоваться заключением НИИХП и выпускать вкусный хлеб ЗОЖ-направления с маркетинговым преимуществом.
Запросить рецептуру нового вкусного и доказано полезного хлеба Вы можете у своего персонального менеджера.