У продукта, впервые представленного рынку после двух лет исследований, есть три больших преимущества.
Первое и значительное: стартер — продукт отечественных биотехнологий, с одной стороны, и пример коллаборации науки и бизнеса — с другой, так как был разработан ЭЙВА в тесном сотрудничестве с флагманом отрасли — ФГАНУ НИИХП.
Второе, что выделяет стартер, — это вариативность.
Стартовая ржаная закваска от ЭЙВА представлена двумя видами:
- закваской для производства хлеба с привычным вкусом и ароматом, то есть традиционного отечественного ржано-пшеничного хлеба;
- закваской, предназначенной для выпечки более «европейского» хлеба с оригинальными нотами во вкусе и аромате.
Закваска на новом стартере подходит для производства хлеба с содержанием ржаной муки от 20% в рецептуре.
И третий немаловажный фактор — цена стабильна и ниже иностранных аналогов. Многие хлебопеки, к примеру, пользовались немецкими стартерами для выведения своих производственных заквасок. Но сегодня при трудностях с логистикой и колебании курса конкурентным становится именно российский продукт, так как стартеры готовят с применением новых уникальных штаммов чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей из коллекции ФГАНУ НИИХП.
ЭЙВА гарантирует качество отечественного продукта как компания-эксперт в области производства заквасок и заварок для хлебопекарных предприятий любого масштаба.
За образцами для отработки и актуальным прайсом на стартовые закваски ЭЙВА обратитесь к своему персональному менеджеру.